ТОП-15 лучших мест для посещения на Сейшельских островах: обзор

Остров кузен Азия

Ах, Сейшельские острова; мерцающие, искрящиеся Сейшельские острова. Этот архипелаг, состоящий из 115 островков, бухт и коралловых атоллов, считающийся одним из красивейших тропических мест в мире, возвышает свою гранитную голову над глубокими синими водами Индийского океана примерно в 1600 километрах к востоку от Кении и материковой части Африки.  Стабильный и залитый солнцем, он стал предсказуемым убежищем для молодоженов и роскошных курортов.

Суровые внутренние вершины и покрытые лесами внутренние районы привлекают и тех, кто любит пешие прогулки. Как и его (не очень) близкий сосед Мадагаскар, это место славится своим биоразнообразием.

Вы сможете побродить среди редких видов пальм, черных попугаев и колоссальных черепах.  Более того, за пляжи здесь можно просто умереть, начиная от усеянных валунами бухт и побережья Ла-Диг и заканчивая окаймленными мангровыми зарослями заливами острова Маэ и Праслин. Добавьте к этому креольское карри и немного элегантного французского колониального стиля, и вы получите, мягко говоря, потрясающий архипелаг!

Давайте исследуем лучшие места для посещения на Сейшельских Островах:

1. Бо ВаллонBeau vallon

Бо Валлон — Сейшельские острова открыток и туристических брошюр. Покрытый таким белым песком, что можно подумать, что его нарисовали, усеянный виллами с красными крышами бесчисленных курортных отелей и омываемый морем такого совершенного синего цвета, он является квинтэссенцией тропического Индийского океана.

Сюда также очень легко добраться из столицы Виктории, и здесь есть бесчисленные пляжи, заслуживающие внимания.

Анс-Майор с его кобальтовым берегом; Бе-Терне, где в воде плавают акулы и скаты Манта. Международные закусочные предлагают все, от пиццы до изысканной французской кухни, в изобилии представлены водные виды спорта, а цены вдобавок разумные.

2. Остров СилуэтОстров силуэт

Обратите внимание силуэт на острове Силуэт напротив песков Бо Валлон и Кап Терне на острове Маэ, и вы не будете разочарованы – эта огромная гранитная скала возвышается над горизонтом всего в 20 милях от отеля.

Однако на самом деле это место было названо не из-за его удаленности, а скорее из-за французского министра, который его обнаружил.

Здесь действительно важна роскошь и пляжи. Они сверкают белизной, как жемчужины, и сопровождаются роскошными курортами с такими названиями, как Hilton. А еще здесь есть скрытые бухты с черным песком, усеянные валунами и окруженные зарослями пальм.

3. ВикторияВиктория

Виктория — это место, в котором столичные обязанности сочетаются с непринужденными обязанностями полугорода в Индийском океане. Небольшое, доступное для прогулок, оно излучает своего рода креольско-карибскую атмосферу, благодаря которой все происходит очаровательно медленно и непринужденно.

Колониальные здания обрамляют улицы с выбеленными фасадами, а на углах появляются аркады Нового Орлеана.

Красочные рыночные залы, заполненные не менее яркими тропическими фруктами и овощами; местные жители болтают за чашечкой кофе, а с базаров доносятся ароматы ванили и свежей рыбы. Будучи столицей, Виктория также является домом для интересного Национального музея – его определенно стоит посетить!

4. Национальный парк Валле-де-МайНациональный парк валле де май

Черные попугаи встречают цветущую пальму коко-де-мер среди зеленых просторов национального парка Валле-де-Май. Одного из самых удивительных заповедников Сейшельских островов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и настоящего воплощения мечты любого любителя природы путешественника в этих краях.

Извилистые пешеходные тропы следуют по трем основным маршрутам вокруг района, который находится в самом сердце Праслина.

Любители пеших прогулок могут составить компанию таким редким существам, как тигровый хамелеон и множество щебечущих гекконов. Неудивительно, что парк когда-то считался буквально Райским садом!

5. Остров Ла-ДигLa digue

Огромные гранитные скалы обрушиваются на лазурные волны Индийского океана, а пальмы колышутся слева направо на пассатах по всему побережью живописного Ла-Диг. Являясь третьим по величине обитаемым островом в Сейшельском архипелаге, этот часто играет вторую скрипку после туристических центров Праслина и Маэ.

Но так не должно быть.

Не тогда, когда усеянные камнями пески Анс-Сорс-д’Аржан являются одними из самых романтичных в стране; или на скалистых холмах природного заповедника Вдова обитают редкие райские мухоловки, а гигантские черепахи крадутся по пляжам (заметьте, медленно).

6. Альдабра

Альдабра
Гигантская черепаха
В целых 1100 километрах к югу от Виктории, в уединении среди аквамариновых вод Индийского океана, путешественники откроют для себя островки и бухты второго по величине кораллового атолла на планете: Альдабра. Это умопомрачительно красивое место с белоснежным песком, точеными кораллами и скальными образованиями, которые выглядят так, словно они с другой планеты.

Еще в 1982 году весь атолл был включен в список ЮНЕСКО за его богатое биологическое разнообразие.

Сюда входят такие виды, как акулы, скаты-манты, кокосовые крабы, летучие лисицы и – последнее, но не менее важное – гигантская черепаха (на Альдабре обитает более 100 000 этих огромных животных; самое большое количество на планете!).

7. Остров КюрьёзОстров кюриоз

На острове Кюрьёз было немало неприятностей. Сначала французские колонисты отобрали местную черепаху. Затем моряки подожгли всю скалу в попытке увеличить урожай кокосовых орехов с двойной луковицей (уникальных для Сейшельских островов). В конце концов, все это место было объявлено колонией для прокаженных и оставалось нетронутым на протяжении десятилетий.

Сегодня мрачные времена прочно ушли в прошлое, и остров Кюрьёз теперь является одним из лучших мест для однодневных поездок на архипелаге.

Они славятся своими пышными мангровыми зарослями и редким растением кокос-де-мер, красной почвой цвета охры и биоразнообразием окружающих их рифов и подводных местообитаний. В меню есть все для любителя природы.

8. Остров КузенОстров кузен

Остров Кузен, где обитают редкая черепаха ястребиный клюв, сверхредкая сейшельская камышевка и сейшельская сорока-малиновка (два экзотических эндемичных вида архипелага), фактически начал свою жизнь как кокосовая плантация.

Сегодня весь гранитный массив является охраняемым заповедником, контролируемым под эгидой международных организаций, таких как BirdLife, и привлекающим толпы любителей наблюдения за птицами и черепахами в течение сезона.

Побережье также окаймлено рощами кокосовых пальм и казуарин, здесь есть эко-домики и даже несколько роскошных вилл со спа-салонами, тренажерными залами и пейзажными бассейнами с видом на море.

9. Гранд-АнсГранд анс

Гранд-Анс, широкий изгибающийся подковой из сверкающего желто-белого песка, который тянется по большей части западного побережья Праслина, известен как один из самых длинных пляжей на всех Сейшельских островах.

Это также красиво и недалеко от взлетно-посадочных полос аэропорта Праслин, изобилующего очаровательными отелями и гостевыми домами и окаймленного цветами ароматного гибискуса и франжипани.

В небесно-голубых водах время от времени мелькают белоснежные яхты, мягко плещется Индийский океан (что делает Гранд-Анс отличным местом для пловцов и любителей снорклинга), а среди пальмовых рощ прячется множество экипировщиков для занятий водными видами спорта.

10. Деревушка Бе-ЛазарBaie lazare

Расположенная на южной оконечности острова Маэ очаровательная маленькая, омытая солью деревушка Бе-Лазар отмечает то самое место, где французский мореплаватель Лазарь Пико впервые предъявил права на Сейшельские острова для Франции, еще в 1740-х годах.

История — одна из главных достопримечательностей, а резные готические шпили и фронтисписы одной элегантной церкви, посвященной Франциску Ассизскому, являются свидетельством европейского влияния.

Тем не менее, пляжи также занимают лидирующие позиции в чартах. Они представлены в виде невероятно романтичного Анс Солей; его изогнутые пальмы склоняются к океану идеальной синевы. Или к ним прилагается Petite Anse, посыпанный косточками, — уединенный, тихий и нетронутый.

11. Национальный парк Морн Сейшеллойс

Национальный парк морн сейшеллуа
Сейшельский национальный парк Морн
Покрытые туманом навесы и точеные скалы каскадом спускаются с высокогорья северного острова Маэ, образуя великие природные чудеса национального парка Морн. Дикий регион, он включает в себя панорамные смотровые площадки на вершине Морн-Блан, бесконечные полосы прибрежных мангровых зарослей, глубокие лесные тропы и многое другое.

Путешественникам предлагается углубиться в обширную территорию и пройти через рощи древних деревьев розового дерева в поисках ловушек для венериных мух и ослепительно белых тропических птиц, не говоря уже о вековых развалинах некоторых фабрик по производству корицы. Для этого, ребята, вам понадобятся хорошие ботинки!

12. Остров АридеОстров ариде

Затерянное само по себе между волнами Индийского океана к северу от острова Праслин, маленькое пятнышко под названием Ариде стало объектом пристального внимания защитников природы и натуралистов Сейшельских островов.

Благодаря возрождающейся популяции интересных морских птиц, охраняемым морским заповедникам и относительно меньшему развитию на протяжении веков, чем на других островах архипелага, он остается довольно диким.

Вы увидите цветущие кокосовые пальмы, оставшиеся с тех времен, когда это была плантация, наряду с редкими голубыми голубями и сороками, мерцающий песок Черепашьего пляжа и обдуваемые ветром скалы в придачу.

13. Птичий островПтичий остров

Возвышающийся всего на пару метров над океаном примерно в 100 километрах к северо-востоку от Маэ, остров Берд является не только далеко раскинувшимся пятнышком на карте Сейшельского архипелага, но и нетронутым местом, отличающимся от других туристических достопримечательностей этого региона.

Это место действительно соответствует своему названию, здесь есть все, начиная от сказочных крачек, заканчивая обыкновенными кивунчиками и многим другим, порхающим в пропахшем солью небе.

И дело не только в том, чтобы смотреть вверх, потому что здесь также есть извилистые пешеходные тропы и огромные гигантские черепахи, на которых можно посмотреть. На самом деле на острове Берд обитает Эсмеральда: единственная самая тяжелая гигантская черепаха в мире!

14. Национальный морской парк Сент-ЭннНациональный морской парк сент энн

Среди охраняемых морских пейзажей Национального морского парка Сент-Энн выделяются лишь несколько идеально вылепленных островов: остров Мойен, поросший пальмами; гористые просторы прекрасного острова Иль-о-Серф; сама Сент-Энн, покрытая неизгладимой зеленью.

И хотя здесь расположены роскошные отели и сверкающие белые пляжи, они, безусловно, не являются главной достопримечательностью. Эта честь принадлежит тому, что находится под водой.

Аквалангисты, фридайверы и яхтсмены стекаются сюда, чтобы увидеть лоскутное одеяло из водорослевых лугов и коралловых рифов, акул и разноцветные косяки тропических рыб, в то время как другие придут на поиски легендарного сокровища, предположительно когда-то зарытого в песках!

15. Остров ДенисОстров денис

Благодаря собственной крошечной взлетно-посадочной полосе и удаленному от проторенных дорог расположению на северной окраине Сейшельского архипелага, остров Литтл-Дени привнес в атмосферу острова Робинзона Крузо больше, чем его ближние товарищи.

Он одет в одеяло из кокосовых пальм и красивых лиственных пород такамака, а также является домом для черепашьих заповедников и пляжей с нетронутым песком, усеянных корягами.

Удаленность создает впечатление по-настоящему необитаемого острова, а это значит, что вы не найдете здесь никакого роумингового Интернета, когда будете бродить между ветхими рыбацкими деревушками, омытыми солью, и пустынными бухтами!

Оцените статью
otdyh-i-turizm.ru
Добавить комментарий