ТОП-12 лучших мест для посещения в Бакингемшире(Англия): обзор

Образцовая деревня и железная дорога беконскот Европа

Поскольку в Бакингемшире нет больших городов, большинство жителей живут в красивых исторических центрах рыночных городков. В этом графстве вы вряд ли сможете проехать и милю, не наткнувшись на выдающиеся загородные поместья.

Многие из них принадлежат Национальному фонду или Английскому наследию, поэтому открыты для посетителей: Кливден, Уоддесдон Мэнор, Хьюенден Мэнор, Стоу Хаус, список можно продолжить.

Север графства — это все пахотные фермы и маленькие деревушки в живописной сельской местности, в то время как на юге находится хребет Чилтерн, где можно совершить увлекательные прогулки и полюбоваться смотровыми площадками на вершинах Айвинго-Бикон и Кумби-Хилл.

Давайте познакомимся с лучшими местами для посещения в Бакингемшире.

1. Марлоу

Марлоу
Марлоу
Город Марлоу — исключительно красивое поселение на берегу Темзы, с великолепными особняками у воды и множеством веселых и интересных событий, происходящих на реке летом. Марлоу — один из городков на Темзе, где происходит “купание лебедей”.

По своеобразному историческому закону все лебеди-шипуны без опознавательных знаков являются собственностью королевы.

Примерно в конце июля корона проводит перепись лебедей, собирая их, помечая и снова выпуская. Мост Марлоу — это миниатюрная версия знаменитого Цепного моста в Будапеште, спроектированная тем же человеком, Уильямом Тирни Кларком, в конце 1820-х годов.

2. Милтон Кейнс

Блетчли парк
Блетчли Парк
“Новый город”, возникший только в 1960-х годах, Милтон-Кинс отличается от других направлений в этом списке тем, что его очарование заключается не в далекой истории, ландшафте или архитектуре. Скорее, Милтон-Кейнс — это то место, где вы можете открыть для себя захватывающую главу 20-го века.

На юго-востоке города находится парк Блетчли.

В паре улиц отсюда находится Национальный музей вычислительной техники, в котором хранятся тайники с машинами первых лет компьютерной эры, включая Colossus, который помог взломать шифр Лоренца.

3. Эйлсбери

Gostinitsa kings head inn eylsberi
Гостиница King’s Head Inn, Эйлсбери
В окружном городе Бакингемшир есть прекрасный центр в георгианском стиле, с деревянными домами эпохи тюдоров и якобинцев, разбросанными тут и там. Одно из таких мест — постоялый двор King’s Head Coaching Inn, средневековый паб, расположенный вокруг мощеного двора, где когда-то содержались лошади.

В Амершеме перед зданием окружного суда, которое само по себе датируется 1740 годом, до сих пор четыре дня в неделю работает рынок. В Эйлсбери вам действительно стоит воспользоваться шансом прогуляться по Чилтернсу.

Кумби-Хилл находится неподалеку и имеет потрясающие виды, в том числе резиденцию премьер-министра в Чекерсе. А близлежащее поместье Уоддесдон выглядит так, словно оно высадилось прямо из долины Луары и было построено для барона Фердинанда де Ротшильда в качестве места отдыха на выходные.

4. Букингем

Old gaol, buckingham
Букингем
Могущественное поселение в англосаксонские времена, Букингем получил статус города-графства еще в 900-х годах королем Альфредом Великим. Разрушительный пожар обрушился на Букингем в 1725 году, и реконструкция принесла нам элегантные георгианские пейзажи, которые мы видим сегодня.

Прямо на главной улице находится Старая тюрьма, которая немного похожа на замок из-за своего романтического дизайна в стиле возрождения готики и датируется 18 веком.

Внутри есть аккуратный маленький музей о Букингеме, также изображающий некоторых людей, заключенных здесь в 1700-1800-х годах. Часовня Чантри находится в ведении Национального фонда и является одним из старейших зданиях здесь, построенных в основном в 1400-х годах. Один из лучших английских садов находится в нескольких минутах ходьбы в Стоу и впечатляет в любое время года.

5. Хай-Уиком

The guildhall, high wycombe
Хай-Уиком
Расположенный в крутой долине Чилтернс, Хай-Уиком — приятный городок с рынком, который работает по вторникам, пятницам и субботам. Множество красивейших архитектурных сооружений находится вокруг пешеходной главной улицы, которая в основном оформлена в георгианском стиле.

Обратите внимание на Pepper Pot, торговый зал с аркадами, спроектированный плодовитым архитектором 18 века Робертом Адамом, и великолепную ратушу Гилдхолл, также с аркадами, построенную в 1757 году.

Прямо на северной окраине Хай-Уиком находится Хьюенден-Мэнор, величественный особняк из красного кирпича, где в 19 веке жил премьер-министр Бенджамин Дизраэли. Дом сохранился таким, каким он был во времена Дизраэли, а его кабинет и библиотека приведут в восторг любого изучающего историю Викторианской эпохи.

6. Уэндовер

Церковь святой марии, уэндовер
Церковь Святой Марии, Уэндовер
Уэндовер, очень живописный маленький городок в Чилтернсе, является прекрасным местом для остановки во время прогулки по национальной тропе Риджуэй или автомобильной экскурсии по холмам. Здесь есть множество местных удобств, таких как антикварные магазины, чайные, пабы, гастрономы и шоколадные лавки.

А уличные пейзажи с деревянными коттеджами, крытыми соломой, и великолепными постоялыми дворами вызывают восхищение.

В нескольких минутах езды от Вендовера находится пивоварня Chiltern Brewery, старейшая независимая пивоварня в линейке Chiltern, которая может похвастаться несколькими отмеченными наградами марками. Пивоварня Chiltern приглашает посетителей на экскурсию по своей пивоварне и совместную дегустацию пива и блюд.

7. Великолепный Миссенден

Отличный миссенден
Великолепный Миссенден
В этой милой, состоятельной деревушке жили несколько очень известных жителей, в том числе два премьер-министра и Роберт Льюис Стивенсон, написавший «Доктора Джекила и мистера Хайда».

Но ни один не задерживалось так долго, как любимый детский писатель Роальд Даль, который прожил в Грейт-Миссендене 36 лет, за это время он написал свои самые популярные произведения.

The village проложили Деревенскую тропу Роальда Даля, которая покажет вам достопримечательности вокруг деревни. Приведите малышей в музей и центр истории Роальда Даля, увековечьте его истории и персонажей и познакомьте с ними новое поколение.

8. Принсес Рисборо

Принсес рисборо
Принсес Рисборо
Небольшой, но хорошо сохранившийся рыночный городок Принсес-Рисборо стоит того, чтобы посвятить ему целый день. На Хай-стрит находится рыночный зал из красного кирпича 17 века, увенчанный куполом.

А если вы прогуляетесь по боковым улочкам с коваными фонарями, то наткнетесь на фахверковые дома и несколько уютных загородных пабов.

Национальная тропа Риджуэй проходит неподалеку по дороге к Айвинго-Бикон, а местный Уайтлиф-Хилл украшает Уайтлиф-Кросс: это монументальная резьба мелом, подобные которой часто встречаются в Вест-Кантри, и датируется, по крайней мере, началом 1700-х годов, но могли быть и намного раньше.

9. Биконсфилд

Образцовая деревня и железная дорога беконскот
Образцовая деревня и железная дорога Беконскот
В очень зажиточном рыночном городке Биконсфилд есть множество независимых магазинов и пабов, которые стоит посетить, а также несколько эксцентричных достопримечательностей, которых вы больше нигде не найдете.

Одно из них — образцовая деревня и железная дорога Беконскот, официально старейшая образцовая деревня в мире.

Это работа бухгалтера по имени Роланд Каллингем, который создавал все это в собственном саду за домом с 1929 года. В минуте или двух езды от Биконсфилда находится Королевский стандарт Англии, который претендует на звание старейшего паба в стране, история которого насчитывает 900 лет. Среди многих важных фигур, переступивших порог, был Карл I времен гражданской войны в Англии.

10. Чешам

Чешем
Чешам
Будучи конечной станцией столичной линии, Чешем обладает редким качеством провинциального городка лондонского метро. И это не просто какое-то место, так как у Чесс-Ривер одни из самых красивых пейзажей в Чилтерн.

До Чесс-Вэлли легко добраться из Чешема, она проходит вдоль берегов этой меловой реки, известной своими кристально чистыми водами, зимородками, красными воздушными змеями и очаровательными маленькими деревушками.

11. Уэст-Уиком

Мавзолей дэшвуда
Мавзолей Дэшвуда
Очаровательный сельский городок Уэст-Уиком, окруженный южными Чилтернсами, прошлое которого неразрывно связано с семьей Дэшвуд. Один из членов клана, сэр Фрэнсис Дэшвуд, был известным распутником, основавшим языческий клуб «Адское пламя» в середине 1700-х годов.

Он раскопал 500 метров галерей в мелу под городом, где клуб «Адское пламя» собирался для банкетов, ритуалов и всевозможных других развратов.

После почти двух столетий заброшенности пещеры были восстановлены после войны и теперь являются достопримечательностью для посетителей. То же самое касается дворца удовольствий Дэшвуда, Уэст-Уиком-парк, внушительного особняка в палладианском стиле.

12. Стоуни Стратфорд

Стоуни стратфорд
Стоуни Стратфорд
На северо-западе Милтон-Кинса находится приятный старый город, который резко выделяется на фоне современного городского пейзажа поблизости. Это поселение было одной из главных остановок на пути из Честера в Лондон, пока в 19 веке его не обошли железные дороги, что помогло городу замерзнуть во времени до 20 века.

Пабы, чайные, рестораны и ремесленные мастерские Stony Stafford расположены в чопорных домах в георгианском стиле.

Сцены из комедии 1987 года «Уизнейл и я» были сняты в нескольких заведениях вокруг живописной рыночной площади. И, словно для того, чтобы подчеркнуть сельский характер Стоуни Стаффорда, каждый июнь на Хорсфэр-Грин проводится фестиваль народной музыки с участием местных групп.

Оцените статью
otdyh-i-turizm.ru
Добавить комментарий