ТОП-15 лучших мест для посещения в Перу: обзор, описание

Puno Южная Америка

Одно из самых желанных направлений во всей Южной Америке включает в себя захватывающие дух крепости, построенные инками, высокие облачные леса, заснеженные Анды, пыльную Атакаму и туманные тропические леса Амазонки.

Неудивительно, что между его границами есть настоящее множество мест, которые обязательно нужно посетить.

Давайте рассмотрим лучшие места для посещения в Перу.

1. Мачу-Пикчу

Мачу пикчу
Мачу-Пикчу
Великая крепость в облаках, шедевр инков, андская цитадель, соперничающая со всеми остальными, Мачу-Пикчу вызывает восхищение. Он расположен на высоте 2400 метров над остроконечными хребтами над извилистой рекой Урубамба; жемчужина знаменитой Священной долины, до которой можно добраться только пешком.

Различные походы прокладывают путь к чуду, внесенному в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, снизу, минуя деревенские перуанские горные городки и открывая по пути захватывающие дух виды на Анды.

Затем появляется сам приз: великолепное скопление домов с террасами и храмов, разрушающихся алтарей и анимистических скульптур, эффектно задрапированных среди облачных лесов и сочащихся доколумбовой историей из каждой его потрескавшейся и выветрившейся поры. Даже конкистадоры не добирались сюда!

2. Лима

Лима
Лима
Лима, протянувшаяся вдоль берегов Тихого океана рядами кондоминиумов и шатающихся высоток, раскинулась на перуанской прибрежной равнине как лоскутное одеяло из нового и старого. Это место, где элегантные пережитки колониального прошлого соседствуют с древними руинами.

Где 500-летние реликвии украшают музейные залы рядом с оживленными фуд-кортами, где подают южноамериканские севиче и писко, которые поражают воображение.

Конечно, здесь бурлит ночная жизнь, достойная 10 миллионов человек; она вспыхивает между улицами Мирафлорес и Барранко каждую ночь недели. И это даже не упоминая пляжи, которые тянутся вдоль побережья к северу и югу от города, наводненные серфингистами в Cabo Blanco, загорающими в Vichayito и потягивающими коктейли в Los Pocitas.

3. Чан-Чан

Чан чан
Чан-Чан
Древние ворота в засушливые пустынные земли долины Моче в настоящее время являются одним из самых захватывающих мест доколумбовых раскопок во всем Перу (и это о чем-то говорит!).

Считается, что раскинувшиеся руины города, которые сейчас можно увидеть здесь, почти органично торчащие, как вырезанные из картона, из бежевых дюн и хребтов пустыни, были возведены в середине 9 века нашей эры.

Когда-то Чан-Чан был эпицентром могущественной империи Чимор, пока конкистадоры не основали поблизости базы власти в Трухильо в 1500-х годах, и сегодня здесь можно увидеть остатки оборонительных стен из монолита, бесчисленные храмы и залы судебных заседаний, а также сложные ирригационные системы.

4. Уакачина

Уакачина
Уакачина
Всего в нескольких минутах езды по дюнам от города Ика, маленькая Уакачина возвышается, как тропическая жемчужина, среди зыбучих песков. Это крошечное поселение, являющееся по преимуществу городом-оазисом, окружено собственным небольшим всплывающим озером и усеяно долговязыми финиковыми пальмами, которые раскачиваются на сухом, пересушивающем бризе.

Благодаря своему фантастическому расположению на холмистых охристо-бежевых хребтах Ика уайлдс, город стал постоянным фаворитом перуанских туристических маршрутов.

Теперь он может похвастаться множеством первоклассных гостевых домов для туристов, бутик-отелей и даже удивительной ночной жизнью, которую подпитывает Писко соурс. Днем обязательно попробуйте свои силы в сэндбординге!

5. Хуараз

Huaraz
Хуараз
Все, от отважных альпинистов до обычных туристов и просто любителей достопримечательностей, стекаются в расположенный на возвышенности город Уарас, который со всех сторон окружен точеными и обрывистыми вершинами великой Кордильера-Бланка (многие из которых возвышаются на целых 6000 метров над уровнем моря!).

Землетрясения долгое время были немезидой в этом метаморфическом уголке Перу, а это значит, что город здесь строился и перестраивался бесчисленное количество раз.

Тем не менее, на самом деле дело не в городской стороне вещей. Только не мятно-белые массивы национального парка Уаскаран, манящие на восток, с любопытными растениями титанка, доисторическими наскальными рисунками, следами динозавров и скалистыми вершинами Таулираху.

6. Трухильо

Trujillo
Трухильо
Трухильо — крупнейший город в долине Моче в Перу. Когда-то здесь побывали испанские конкистадоры, но от каждой мраморной площади и разноцветных церквей все еще веет колониальным шармом.

Цоканье копыт пасосских лошадей и сладкозвучные звуки испанской болтовни оглашают усыпанную пальмами площадь Пласа-де-Армас в центре метро.

В то время как фасады собора изобилуют элегантностью в стиле рококо, а пустынные вершины Моче возвышаются бастионом на горизонте. Это поистине прекрасное место, где можно скоротать время на севере, и отсюда открывается непревзойденный доступ к популярным достопримечательностям Чан-Чана и Уака-дель-Соль чуть южнее.

7. Тинго Мария

Тинго мария
Тинго Мария
Тинго Мария уютно расположился в глубине Андских хребтов, цветя тысячью оттенков зеленого благодаря влажному и плодородному климату горной части Амазонии. Когда-то это место считалось практически недоступным, но вскоре превратилось в один из главных коммерческих центров выращивания кофе в Перу.

Улицы по-прежнему наполнены ароматами свежесваренных зерен и энергией еженедельных фермерских рынков в придачу.

Однако Тинго Мария, пожалуй, более известен – по крайней мере, туристам–гринго, которые сейчас стекаются сюда из Лимы, — как ворота в джунгли. Национальный парк Тинго Мария находится на периферии, где расположены туннели Совиной пещеры и парящая вершина Пумаринри.

8. Пуно

Puno
Пуно
Пуно, расположенный вдоль берегов озера Титикака, является настоящим праздником. С его каскадными кварталами из бревенчатых зданий и покрытыми пылью улицами это может выглядеть неуместно. Но Пуно привлекает вода, а не суша.

Особой популярностью пользуются морские прогулки, на которых путешественники могут увидеть Амантани с его землистыми фермерами-кечуа, разрушающимися храмами доколумбовой эпохи, или Урос, и знаменитыми тростниковыми деревнями.

Также возможны поездки в Боливию и на остров Исла-дель-Соль (в конце концов, это самый высокий судоходный водоем в мире!), а сам Пуно предлагает на выбор большой выбор недорогих гестхаузов и отелей.

9. Тарапото

Tarapoto
Тарапото

Окруженный горными джунглями и цветущими пальмами, так называемый «Город пальм» — отличное место, чтобы попробовать настоящую, первозданную перуанскую жизнь прямо на краю Анд.

Закусочные предлагают блюда местной горной кухни, блюда из курицы и риса, политые специями, и освежающие соки из сахарного тростника по всем центральным улицам.

В Моралесе проходят ночные вечеринки, а туристические группы отправляются купаться в ревущих водопадах Ахуасияку и Уакамайло. Приключения на природе не за горами, ведь тропические просторы Амазонки с ее многочисленными реками и покрытыми джунглями долинами манят прямо на восток.

10. Тарма

Tarma
Тарма
Отель Tarma, расположенный каскадом вдоль горных хребтов Южной Сьерра в окружении симпатичных бунгало в испанском стиле с терракотовыми крышами, является одной из менее известных остановок в регионе Хунин.

Несмотря на то, что город находится немного в стороне от тропы инков, ежегодно сюда приезжает лишь небольшая толпа посетителей.

Те, кто все-таки приедет, смогут отведать чай в упаковке «чакта» в кафе, полюбоваться цветами во время Сентябрьского фестиваля цветов и вдобавок прикоснуться к более чем 500-летней истории. Также популярен пеший туризм: здесь совершаются походы вокруг предгорий и горных озер, пересекающих Анды и Амазонку.

11. Пуэрто Мальдонадо

Puerto maldonado
Пуэрто Мальдонадо
Расположенный на берегах рек Тамбопата и Мадре-де-Диос, которые соединяются, образуя один из притоков могучей Амазонки на востоке, Пуэрто-Мальдонадо по преимуществу является городом джунглей Перу.

Когда-то город был доступен только на лодке, но недавно присоединился к постоянно расширяющейся дорожной сети страны и теперь в разгар сезона наполняется туристами и любителями дикой природы.

Они приезжают, чтобы понаблюдать за разноцветными попугаями ара и тропическими лесами со старыми рядами, которые предлагают заманчивое трио национального заповедника Тамбопата, общинного заповедника Амаракери и национального парка Бахуая-Сонене как на северо-западе, так и на юго-востоке. Если вы все-таки отправитесь в эти дебри, вас ожидает все: от культурных встреч с перуанскими племенами до гигантских выдр и медведей!

12. Арекипа

Арекипа, перу
Арекипа, Перу
Бывшая столица Перу и второй по численности населения мегаполис, Арекипа с населением 850 000 человек, является оживленным центром метро на юге страны. Его можно найти на высокогорье Уайко Учумайо, в тени трех могучих вулканов: нависающего Мисти, покрытых снегом массивов Пикчу-Пикчу и парящего Чачани высотой 6000 метров.

В городе сохранилось великолепное ядро старинных особняков и испанских колониальных церквей, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Они сочетаются с традициями перуанского строительства, создавая уникальный архитектурный облик, ныне известный как Эскуэла Арекипена. Чтобы убедиться в этом собственными глазами, посетите монастырь Санта-Каталина 16 века, неоклассический собор Базилика или церковь иезуитов в стиле Петра.

13. Урубамба

Urubamba
Урубамба
Расположенный между зелеными склонами и облачными лесами часто посещаемой Священной долины инков, Урубамба является воротами к некоторым из самых популярных достопримечательностей Перу.

Улицы города запружены всем, от шикарных отелей до уютных гестхаузов, гринго и пешеходами, только что прибывшими с Тропы инков, которые порхают между барами и Пласа-де-Армас на грохочущих авторикшах.

Это одна из лучших баз для изучения различных древних памятников, украшающих здешние горные хребты. Будь то восхождение на высоты Мачу-Пикчу, посещение сельскохозяйственных террас Типона, поиск таинственных руин Чокекирао или наслаждение экотуризмом в культурной достопримечательности Чичубамба.

14. Куско

Куско
Куско
Некогда эпицентр могущества инков на американском континенте теперь превратился в процветающий туристический центр, где можно увидеть все — от великолепных испанских церквей до полуразрушенных останков бывших доколумбовых хозяев города.

Учитывая, что под бурлящими улицами города век за веком скрывается перуанское прошлое, легко понять, почему сюда приезжает так много путешественников.

Просто посмотрите на побеленные коттеджи Баррио-де-Сан-Блас, под этажами которых хранятся сокровища инков, или на сияющую площадь Пласа-де-Армас, где андалузские аркады возвышаются и опускаются под величественной базиликой Успения Богородицы в стиле барокко. А когда придет время покидать город, вас ждет самая культовая сельская местность Перу: облачные леса и сокровища инков Священной долины!

15. Линии Наска

Линии наска
Линии Наска
Наска наиболее известен как отправная точка для осмотра знаменитых линий Наска: многовековых петроглифов и знаков, вырезанных в холмистых пампасах на краю чилийской Атакамы.

Воздух в городе сухой и пыльный, но большая часть города приятна для прогулок.

Местные туроператоры перегружают друг друга, предлагая путешественникам полеты над таинственным объектом ЮНЕСКО в пустыне, в то время как поездки в Кауачи и Паредонес, а также доисторические пещерные системы и пешеходные тропы долины Пальпа также являются прекрасными вариантами для тех, кто хочет совместить приключения и историю в одном.

Оцените статью
otdyh-i-turizm.ru
Добавить комментарий