ТОП-15 лучших развлечений в Дорчестере(Дорсет, Англия): обзор, описание

Дом и сады ательгемптона Европа

В 19-м и начале 20-го века жизнь графства Дорсет была тесно связана с жизнью Томаса Харди, одного из величайших писателей Англии. За обоими его домами присматривает Национальный фонд, а сам город является вымышленным в его работе «Кэстербридж». В музее округа Дорсет много памятных вещей Харди, и кажется, что каждое другое здание каким-то образом связано с этим человеком.

Во времена Римской Империи Дорчестер проходил мимо Дурноварии, и в Маумбери-Рингс сохранились следы этого древнего города, бывший амфитеатр, а также редкий городской дом, раскопанный при раскопках.

Помимо культурных богатств Дорчестера, вы окажетесь прямо на пороге района выдающейся природной красоты Дорсет. Занимая большую часть блаженного сельского пейзажа графства, AONB также включает большую часть береговой линии Дорсета, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за своей юрской геологии.

1. Коттедж Харди

Коттедж харди
Коттедж Харди
Этот причудливый коттедж был домом Томаса Харди с момента его рождения в 1840 году, пока ему не исполнилось 34 года и он не женился на Эмме Гиффорд. За это время Харди написал «Вдали от безумствующей толпы» (1874) и «Под зеленым деревом» (1872). Это восхитительное здание с соломенной крышей было построено прадедом Харди в 1800 году и находится на попечении Национального фонда.

В красивом саду коттеджа растут лекарственные травы, а в интерьере тщательно подобрана мебель середины 19 века.

Вы можете посетить комнату, в которой он родился, а также место, где он написал некоторые из своих самых известных работ. В 2014 году неподалеку, на окраине природного заповедника, открылся новый центр для посетителей, где проводятся выставки, позволяющие поближе познакомиться с жизнью Харди и его глубокими отношениями с местной природой.

2. Музей округа Дорсет

Muzey okruga dorset
Музей округа Дорсет
Харди был одним из основателей музея округа Дорсет, который переехал в этот потрясающий специально построенный неоготический зал в 1881 году. В музее хранится архив Томаса Харди, в котором хранятся такие экспонаты, как рукописная книга «Вудлендеры» и первое издание «Вдали от безумствующей толпы» 1874 года.

Также есть платье, которое принадлежало сестре Харди и, как считается, вдохновило на создание платья Тесс из рода д’Эрбервиллей.

В музее представлены документы о предыстории Дорсета и римском прошлом: неолитические топоры, римская стеклянная чаша и бронзовое зеркало железного века в галерее Древнего Дорсета. Также привлекает внимание коллекция с побережья юрского периода, включающая окаменелые деревья, следы динозавров и массивную окаменелую челюсть плиозавра, обнаруженную в заливе Уэймут.

3. Крепость

The keep
Крепость
Крепость не такая старая, как кажется, она принадлежит казармам Дорчестерского депо, построенному в стиле возрождения эпохи Тюдоров между 1877 и 1881 годами. Хотя большая часть казарм с тех пор была реконструирована, это здание осталось в руках Министерства обороны после того, как Дорсетский полк объединился с Девонширским полком и переехал в 1958 году.

Сейчас в нем находится военный музей трех полков британской армии (Дорсет, Девоншир и полк, сформированный при их объединении), а также йоменские полки и старое дорсетское ополчение.

Первый этаж крепости не изменился: здесь есть пороховой погреб, караульное помещение и камеры, а также оригинальное заводное устройство для подъема снаряжения на верхние этажи. Среди медалей, оружия, униформы, столового серебра и регалий есть сведения о недавнем развертывании полка в Дорсете и Девоншире. Одна из достопримечательностей, на которую стоит обратить внимание, — письменный стол, вынесенный из канцелярии Адольфа Гитлера в 1945 году.

4. Макс Гейт

Макс гейт
Макс Гейт
В восточной части города Томас Харди (также архитектор по образованию) спроектировал и построил этот большой дом в 1885 году и проживал здесь до своей кончины в 1928 году. В Max Gate Харди написал свои самые известные поздние произведения, такие как «Тесс из рода Д’Эрбервиллей» (1891), «Джуд Безвестный» (1894) и «Мэр Кэстербриджа» (1886), а также большую часть своих стихов.

Дом был подарен Национальному фонду сестрой Харди с условием, что в нем можно будет жить, и с тех пор Макс Гейт заселен.

Номера оформлены так, какими они могли быть во времена пребывания здесь Харди, в то время как за пределами Ореховой аллеи огород и площадка для игры в крокет были работой Харди. Здесь также есть трогательное кладбище домашних животных с надгробиями и эпитафиями любимым кошкам и собакам Томаса и Эммы, некоторые вырезаны самим Харди.

5. Девичий замок

Девичий замок
Девичий замок

Захватывающий объект английского наследия, расположенный менее чем в двух милях от центра города Дорчестер, Мейден Касл, насчитывает более 4000 лет истории человечества. То, что вы видите сейчас, — это городище железного века, размером более 50 футбольных полей, окруженное несколькими слоями крепостных валов. Это место начиналось как дамба эпохи неолита, а затем претерпело огромные преобразования примерно в 450 году до нашей эры, когда его оградили земляными валами.

Когда их строили, то, что сейчас представляет собой травянистые гряды, было бы внушительными стенами из белого мела. Вы должны быть здесь, чтобы представить истинные масштабы этого места, а также его темную историю.

Археологи обнаружили кладбище позднего железного века с останками людей, умерших от жестоких травм, в том числе одного с болтом римской катапульты в спине. Это повышает вероятность осады Мейденского замка во время римского завоевания Британии.

6. Сад скульптур

Скульптура у озер
Сад скульптур
Скульптор Саймон Гаджен и его жена Моник, ландшафтный архитектор, совместно создали волшебный сад скульптур на 26 акрах идиллической сельской местности недалеко от Дорчестера. Снаружи находятся более 30 скульптур Саймона, встроенных в современные сады, вдохновение для создания которых было взято со всего мира.

Здесь есть озера, пруды, беседки и патио, и время от времени вы будете удивлены очередной поразительной скульптурой из бронзы или нержавеющей стали.

Работы поменьше можно увидеть в Studio I и Gallery Cafe, где некоторые ингредиенты выращиваются на собственных огородах. Перед посещением загляните в календарь, так как здесь всегда проходят беседы и мастер-классы по чему угодно — от йоги и медитации до живописи, скульптуры, гончарного дела, кулинарии и садоводства.

7. Исторический музей здания суда Шир-Холл

Исторический музей здания суда шир холл
Исторический музей здания суда Шир-Холл
Построенный из белого портлендского камня, Шир-холл (1797 г.) представляет собой торжественное бывшее здание суда в неоклассическом стиле в Дорчестере. Это здание, внесенное в список I категории, имеет серьезную историю. Например, Томас Харди был здесь мировым судьей на протяжении десятилетий, а печально известный суд над мучениками Толпаддл состоялся в Шир-Холле в 1834 году.

В 2018 году Шир-Холл открылся как музей после четырехлетнего проекта переоборудования. В качестве напоминания о правосудии в прежние времена камеры, зал суда и скамья подсудимых сохранились на своих местах.

Вы можете принять участие, побывав журналистами на инсценированном судебном процессе, переодевшись в судейские мантии и парики и разгадывая всевозможные головоломки. Здесь проводятся краткосрочные выставки, посвященные различным аспектам истории Дорсета и более широкой теме правосудия вне границ и временных периодов.

8. Дом и сады Ательгемптона

Дом и сады ательгемптона
Дом и сады Ательгемптона
Отель Athelhampton House and Gardens — это величественное поместье 15 века, окруженное одним из лучших садов Англии. Этот дом с фронтонами, средниками и укрепленным входом был построен в 1485 году. Загляните в отделанный великолепными панелями Большой зал и Большую палату, богатую старинной мебелью.

Нечто особенное ждет вас в западном крыле, где находится галерея с картинами русской кубистки и пуантилистки Маревны (Мари Воробьева).

Сады (1891) не менее завораживают, они признаны во всем мире своими диковинными пирамидами из топиариев и украшены коллекциями тюльпанов, магнолий, роз, лилий и клематисов. Голубятня на территории отеля построена в 1400-х годах, а вдоль реки Пиддл есть живописный променад.

9. Площадь пивоварни

Площадь пивоварни
Площадь пивоварни
После закрытия пивоварни Eldridge Pope (1922) в 2003 году Дорчестер приступил к восстановлению этого великолепного промышленного кирпичного комплекса и его окрестностей в качестве жилого и развлекательного района с центром на площади.

Что вас захватит в Brewery Square, так это ощущение масштаба, создаваемое пивоварней и соседними строениями.

Вы можете посидеть и полюбоваться пейзажем рядом с фонтаном и, конечно же, сходить на фильм в шикарном новом кинотеатре Одеон, который открылся напротив. На Brewery Square есть рестораны на любой вкус в национальных сетях, таких как Nando’s, Wagamama, Zizzi, Pizza Express и Carluccio’s.

10. Сады Боро Гарденс

Боро гарденс
Сады Боро Гарденс
Ландшафтный дизайнер и президент Гильдии Кью Уильям Голдринг спроектировал благородные сады Боро в 1890-х годах. Чуть более века спустя этот парк был обновлен на сумму 1,4 миллиона фунтов стерлингов благодаря гранту от Лотерейного фонда Heritage Lottery Fund. Оскароносный сценарист и член партии Тори Джулиан Феллоуз провел грандиозное повторное открытие в 2007 году.

Помимо новых удобств, таких как киоск с напитками, открытый тренажерный зал, детская игровая площадка и теннисные корты с подогревом, здесь есть прекрасные уголки истории.

Посмотрите викторианскую железную эстраду для оркестра, которой столько же лет, сколько парку, и на которой по летним выходным проходят концерты. Часовая башня в стиле эдвардианского барокко построена в 1905 году, а Мемориал Тира (1899) посвящен членам 1-го батальона Дорсетского полка, погибшим в кампании Тира на северо-западе Индии (ныне Пакистан) в 1897-1898 годах.

11. Кольца Мамбери

Кольца мамбери
Кольца Мамбери
Амфитеатр Дурноварии на самом деле был переделан из гораздо более древнего неолитического сооружения, которое играло важную роль в жизни Дорчестера на протяжении тысячелетий. Этому круглому земляному хенджу 85 метров в поперечнике около 5000 лет. Изначально он был намного выше, прежде чем римляне переделали его, пристроив комнаты и построив террасы для отдыха.

Некоторые из самых жутких событий в истории этого места произошли совсем недавно.

Во время Гражданской войны это был артиллерийский форт, а на рубеже 18 века здесь были проведены многочисленные казни: в 1685 году были убиты восемьдесят участников восстания в Монмуте, как и Мэри Ченнинг, женщина, осужденная за отравление своего мужа. Это событие частично вдохновило Харди на стихотворение «Притворная жена». Maumbury Rings по-прежнему остается местом встреч жителей Дорчестера, где проводятся концерты, исторические реконструкции и фестивали.

12. Паундбери

Паундбери
Паундбери
Паундбери расположен в западной части города, в районе Дорсет с выдающейся природной красотой, который вы никогда раньше не видели. Детище принца Чарльза, это городская застройка, одновременно инновационная и старомодная. Паундбери, в котором проживает 3000 человек, был основан в начале 1990-х годов, с каждым годом растет и, как ожидается, к 2025 году в нем проживут 6000 человек.

Чарльз всегда был критиком конкретного стиля и пригородного формата послевоенных “Новых городов” Великобритании, а Паундбери сочетает традиционную архитектуру с общительной планировкой старого центра города.

Здесь есть причудливые коттеджи с остроконечными крышами, таунхаусы с плоскими фасадами в георгианском стиле и крест в стиле барокко. Здесь нет зонирования, поэтому бизнес смешивается с жильем, а Паундбери был построен таким образом, чтобы люди могли ходить пешком, а не пользоваться автомобилями.

13. Римский таунхаус

Римский таунхаус
Римский таунхаус
Вскоре после того, как совет графства Дорсет приобрел Коллитон-парк в Дорчестере, археологические изыскания наткнулись на редкую римскую находку. Построенный в начале 4 века, это единственный римский таунхаус, который можно найти на британской земле.

Всего в двух секциях, обозначенных как Южная и Западная, 18 номеров.

Западный хребет особенно хорошо сохранился, с набором мозаик, которые можно увидеть под стеклянными и стальными платформами, построенными в 1990-х годах. Здесь также есть дорическая колонна, два подробных гипокаустика, колодец и полезные информационные доски, оживляющие сайт.

14. Кингстон-Морвард Гарденс и парк животных

Kingston morvard gardens i park zhivotnyh
Кингстон-Морвард Гарденс и парк животных

За последние 300 лет официальные сады этого загородного поместья, окруженные живописным зеленым ландшафтом, дважды перестраивались. Здание построено в 1720-х годах, в тот же период, что и великолепный особняк Кингстона Морварда в стиле палладио, и выдержано в стиле Capability Brown.

В 19 веке здесь происходили викторианские перестройки, в то время как многое из того, что вы увидите, было разбито между 1915 и 1922 годами. Сад очень упорядочен, расположен по осям север-юг и восток-запад.

На первом расположены Красный сад, Средиземноморский сад и Double Herbaceous, а с востока на запад — Кирпичный сад, граница террасы, ведущая к южному фасаду дома. Рядом расположено множество небольших пространств, огороженных живой изгородью и известных как комнаты. Если детям все это покажется чересчур скучным, им понравится парк животных, в котором водятся овцы, верховые свиньи, козы, миниатюрные шетландские пони, альпаки и гордые серебристые бантамы сибрайт.

15. Музей мучеников Толпаддла

Музей мучеников толпаддла
Музей мучеников Толпаддла
В мрачные дни до появления профсоюзов и государства всеобщего благосостояния существовали дружеские общества, тайные профсоюзные организации, работавшие над улучшением условий труда и оплатой больничных и похорон.

Они были частично запрещены Совместными актами 1820-х годов, в результате чего в 1833 году шестеро рабочих из соседней деревни Толпаддл были арестованы, осуждены и отправлены в Австралию, где в то время находились в исправительной колонии.

Их история вызвала общественный резонанс, и петиция за их возвращение собрала 800 000 подписей. К 1839 году все шестеро вернулись на эти берега. Музей в Толпаддле рассказывает об их аресте, депортации и возвращении, а также изучает их влияние на профсоюзное движение в Великобритании.

Оцените статью
otdyh-i-turizm.ru
Добавить комментарий